Beschreibung

Erlebnismahlen
Erleben Sie wie noch bis vor 100 Jahren Korn zu Mehl gemahlen wurde, wie der Alltag eines Müllers aussah und wie die gewaltige Kraft des Windes die mannigfaltigen Holzräder in der Mühle antreibt. Hier können Sie Mühlenromantik pur erleben.
Doch auch das Erkunden der Grundlagen der Mechanik weckt bei Klein und Groß die Begeisterung für drehende Flügel im Wind.
Besonders für Schüler der 3. und 4. Klasse und Oberschulen, welche sich mit dem Thema Ernährung und handwerklich-technische Grundlagen beschäftigen, eignen sich die Führungen über das gesamte Mühlengelände.

Wagen Sie das recht vergnügliche Abenteuer und lassen Sie sich durch die Mühle führen!

Eine besondere Ergänzung ist das Projekt "Vom Korn zum Keks". Die Teilnehmer erfahren die Geschichte der Kultivierung des Getreides, Interessantes über die Herkunft unserer heutigen Lebensmittel, bereiten Teig zu und können selbst einige knusprig leckere Kekse backen.

Eine besondere Veranstaltung ist das Mühlenpicknick am Nachmittag. Nach einer ausführlichen Führung durch die Mühle genießen Sie in der Mühlenhütte vor Ihren Augen vom Müller gebackene Mühlenkekse (Haferkleingebäck) und Kaffee. Mitgebrachter Kuchen kann verzehrt werden. Am Abend erstrahlt die Mühle auf Wunsch im romantischen Licht und Sie sehen den Blick auf Berlin im Sonnenuntergang.

Für gute und ausführliche Führungen bzw. wunschgerechte Projekttermine im einzigartigen Ambiente ist eine Vorreservierung notwendig.

Öffnungszeiten (Zusätzliche Angaben)

Bis zum Ende März bleibt die Mühle an den Wochenenden geschlossen.
Am 28.März, zu Ostermontag, ist sie von 10 bis 17.00 Uhr geöffnet.
Nachfragen aller Art bitten wir, an die E-Mailadresse: muehlenwolf@gmx.net zu richten.
Im Winterprogramm bieten wir die einstündige Führung durch die Mühle an.
Roggen-Weizen-Dinkelvollkornmehle werden auf Bestellung ermahlen.

Kontakt-Information
Anzeige
Karte

Alt-Marzahn 63, Berlin, Deutschland

Kategorien
Bereitgestellt von
mood_bad
  • Noch keine Kommentare.
  • Bewertung hinzufügen